Tarte légère au citron meringuée : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dérouler la pâte sablée, la disposer dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé) et la faire cuire à blanc au four, selon les indications inscrites sur l'emballage. Préparer la crème au citron : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
2
Râper le zeste d'un citron et presser le jus de 2 citrons. Ajouter le zeste et le jus à la préparation. Ajouter la farine. Faire bouillir l'eau et l'ajouter peu à peu en délayant bien.
-
3
Quand la pâte sablée est cuite, la sortir du four et réserver.
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4
Verser la préparation dans une casserole et mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
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5
Lorsque la crème est assez épaisse, la verser sur le fond de tarte.
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Pour finirBattre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Recouvrir la crème au citron des blancs en neige. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre. Mettre au four, position gril, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
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