Crumbles individuels aux framboises et amandes
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Un dessert fruité, pas trop lourd et donc agréable à la fin d'un repas copieux, vous ne résisterez pas à l'odeur sucrée des framboises qui sort du four !
Ingrédients
- Pour 3 petits plats individuels
- Pour la pâte à crumble
- 60 g de farine blanche
- 30 g de poudre d'amande
- 10 g de farine de quinoa (facultatif, vous pouvez remplacer par de la farine blanche)
- 40 g de beurre froid coupé en dés
- 30 g de purée d'amande blanche
- 30 g de Sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 450 g de framboises, + quelques unes pour la décoration éventuellement
- Sucre en poudre à volonté, selon les goûts
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Laver les framboises et les égoutter. Les mélanger délicatement avec du sucre en poudre, plus ou moins en fonction de vos goût et de l'acidité des fruits. Mettre les framboises dans 3 ramequins ou petits plats individuels puis enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : dans un saladier, verser les farines, la poudre d'amande, le sucre te le sel puis mélanger. Ajouter la purée d'amande et le beurre. Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme des miettes. Déposer ensuite la pâte à crumble sur les framboises. Enfourner à nouveau, pour 25 minutes environ (+ ou - selon les fours). Le crumble est cuit lorsqu'il est bien doré à la surface. Servir froid ou à température ambiante, éventuellement accompagné de chantilly ou d'une boule de glace vanille (recette sur mon blog pour un dessert 100% fait maison). Bon appétit !
C'est terminé
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