Gâteau fondant aux amandes et framboises

4.3 / 5  basé sur 87 avis
Imprimer

Une recette très pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs en trop.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. 2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler Magali - 29 septembre 2021
Très bien

Très bonne recette réalisée en tenant compte des avis avec 50g de sucre glace, 50g de sucre semoule et 100g de beurre, la moitié d'un sachet levure. C'était nickel. Les framboises se marient très bien et donne un bon goût un peu acidulé. Je referai sans hésiter. Merci pour cette recette.

Signaler mummy - 7 mars 2016
Excellent

Une belle réussite pour ce gâteau ! Tout le monde c'est régalé, même les plus petits .
J'ai mis 50g de sucre glace + 50 g de sucre en poudre et 125 g de beurre seulement.
C'était parfait, recette à partager.

Signaler Justine - 22 avril 2015
Très bien

Un Delice
javais pas trouver les framboises à la place jai mis des poires cetait tres bon mais y il avait trop de sucre...
Ma suggestion : y faudrait mettre 50 G de sucre glace et 50 G de sucre blanc

Signaler anne9-jdf - 23 février 2015
Excellent

SUC-CU-LENT!!!
Léger mais moëlleux, savoureux. 120g de beurre seulement comme le recommandaient la plupart des avis. Parsemé d'amandes effilées qui ont grillé sur le dessus, c'était parfait.
Ma suggestion: on peut remplacer les framboises parfois bien acides par une conserve de cerises. C'est excellent!

Signaler Lagrigne - 12 juin 2013
Excellent

Très bon
C'est un très bon gâteau original, cela change de l'ordinaire, on s'est régalé!
Ma suggestion : Mettre que 100gr de beurre largement suffisant! Mettre l'appareil dans un moule a cake car pas assez de pâte pour un moule à manquer. Essayer de mettre un peu plus de levure car il lève pas du tout !

Notez cette recette