Gâteau fondant aux amandes et framboises
Une recette très pratique pour utiliser ses blancs d'œufs en trop : un délicieux gâteau fondant aux amandes et framboises, qui ravira vos papilles par son alliance subtile de saveurs. La douceur des amandes se marie à merveille avec l'acidité des framboises, créant un équilibre parfait en bouche. Sa texture moelleuse et fondante en fait le dessert idéal pour terminer un repas ou accompagner une pause gourmande.
Ingrédients
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Farine 70 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre en poudre 100 g
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Beurre 165 g
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Sel 1 pincée
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Framboise 1 barquette
Préparation
- 1 Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
- 2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
- 3 Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
- 4 Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
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Pour finirFaites cuire au four pendant 30 minutes environ.
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