Gâteau fondant aux amandes et framboises
Ingrédients
- 70 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 165 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
- 2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
- 3 Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
- 4 Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?