Gâteau fondant aux amandes et framboises

4 / 5  basé sur 72 avis

Une recette très pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs en trop.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. 2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 72 avis )
Signaler Justine - 22 avril 2015
Très bien

Un Delice
javais pas trouver les framboises à la place jai mis des poires cetait tres bon mais y il avait trop de sucre...
Ma suggestion : y faudrait mettre 50 G de sucre glace et 50 G de sucre blanc

Signaler Delphine - 26 mai 2013
Très bien

très bon dessert apprécié par toute la famille !
Merci pour cette recette qui est très bonne.
Ma suggestion : diviser la dose de beurre par deux et ajouter du fromage blanc ou petit suisse à la place c'est moins gras et le gateau est très moelleux. Je n'ai mis que la moitié des doses de sucre également. Mélanger les framboises à la préparation pour qu'elles soient réparties dans tout le gateau.

Signaler helene45 - 26 mai 2013
Très bien

Très bon
Très bon gâteau moelleux et savoureux. Cependant ne pas le servir à la fin d'un repas copieux car il n'est pas très léger.
Ma suggestion : J'ai réduit le poid de sucre et j'ai sucré les framboises avec du sucre glace avant de les incorporer dans le gâteau afin qu'elles soient pas trop acides. J'ai également fait une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs restant avec laquelle j'ai accompagné le gâteau.

Signaler marie-josée -  9 mars 2013
Très bien

Pas mal....mais....
La préparation n'est pas évidente : pâte très compacte au moment d'ajouter les blancs. Attention à la taille du moule, le mien devait être un peu trop grand. Le démoulage est délicat. Je conseillerai de placer au fond du moule un rond de papier sulfurisé. Sinon mes convives ont trouvé cela très bon
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre. Faire une crème anglaise avec les jaunes qui restent et servir en même temps.

Signaler Agnes - 22 janvier 2012
Très bien

Superbe
Je ne sais pas encore si il est bon, mais en tous cas, en sortant du four il est superbe et la preparation est excellente, j'ai du me forcer pour ne pas tout manger avant la cuisson!
Ma suggestion : Je ne crois pas qu'il soit trop gras j'aurai mis plus de beurre moi (dans les 200g) ou alors OK mais il faut diminuer les poudres (sucre, farine...etc) pc que la preparation n'est pas assez liquide.

Egalement, 30 minutes de cuissons c'est trop, moi en 20 minutes c'etait boucle, et meme un peu caramelise sur le dessus (encore mieux :)