Crumbles à l'américaine

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des crumbles fondants et croustillants à la fois avec du chocolat pour les gourmands ! Facile et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Il faut obtenir un sable. Ajoutez le chocolat et les noix de pécan concassées.
  2. 2 Pelez et taillez les pommes en dés, puis répartissez-les dans des ramequins individuels (types soufflés) et saupoudrez de cannelle.
  3. 3 Répartissez le "sable" sur les pommes en tassant un peu (cela forme un petit dôme).
  4. Pour finir
    Mettez au four à 200°C (thermostat 7) environ 35 à 45 minutes. Il faut que les crumbles soient dorés et qu'ils retombent un peu dans les ramequins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler johnny-h - 31 mars 2010
Très bien

Très bon
À refaire, la pâte à crumble ressemble à des cookies.
Ma suggestion : J'ai mis plus de chocolat et j'ai utilisé des pommes booscop.

Notez cette recette