Douceur de poire façon tiramisu
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un dessert léger et gourmand à la fois pour un simple repas de famille ou pour une soirée en tête à tête.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le mascarpone une heure avant. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis incorporer le mascarpone.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- 3 Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans le beurre. Peu de temps avant la fin de la cuisson, les saupoudrer avec le sucre de canne pour les caraméliser. Laisser refroidir.
-
Pour finirDans une verrine, mettre une couche de poires, une couche de biscuits spéculos émiettés (2 par personne) puis une couche de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?