Douceur de poire façon tiramisu

Un dessert léger et gourmand à la fois pour un simple repas de famille ou pour une soirée en tête à tête.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 3 h 25 mn

Préparation

Temps total 3 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Sortir le mascarpone une heure avant. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis incorporer le mascarpone.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. 3 Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans le beurre. Peu de temps avant la fin de la cuisson, les saupoudrer avec le sucre de canne pour les caraméliser. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Dans une verrine, mettre une couche de poires, une couche de biscuits spéculos émiettés (2 par personne) puis une couche de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Michel - 12 avril 2013
Excellent

Bonne association
Mais c'est dommage de mettre des poires au sirop plutôt que de vraies poires. Quant aux speculos, on peut en rajouter au dernier moment pour avoir un peu de croquant.

Signaler aurore_m6 - 15 novembre 2013
Excellent

douceur poire tiramisu
parfait!!bons, légers, les portions sont biens surtout pour les gourmands!!!

Notez cette recette