Tiramisu M&M's et petits beurres
A tomber par terre, cette délicieuse réinterprétation du célèbre dessert italien avec une recette de tiramisu aux M&M's et petits beurres ravira petits et grands gourmands. Le mascarpone onctueux se marie à merveille avec le croquant des biscuits et la douceur des chocolats dragéifiés. Simple à réaliser, ce dessert original apportera une touche de fantaisie à votre table.
Ingrédients
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre vanillé 1/2 sachet
-
Sucre 70 g
-
Oeuf 3 unités
-
M&M's (45 g) 1 sachet
-
Petit-Beurre 4 unités
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Mélangez les jaunes avec 50 g de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé puis le mascarpone.
- 3 Pendant que vos blancs d'oeufs montent, ajoutez-y 20 g de sucre.
- 4 Incorporez-les à la préparation jaunes d'oeufs/sucre. Mélangez délicatement.
- 5 Dressage : réduisez en miettes 1 petit beurre (1ère couche) + un peu de préparation au mascarpone (2ème couche) + écrasez 4-5 M&M's (3ème couche) recommencez l'opération encore une fois. Terminez par la préparation mascarpone, lissez.
-
Pour finirLaissez au réfrigérateur pendant 2h-3h. Avant de servir, saupoudrez de cacao amer et de quelques M&M's.
Avez-vous aimé cette recette ?