Tiramisu aux fraises : la meilleure recette

3.9 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette de Tiramisu aux fraises, succulent avec des petits morceaux de biscuits croquants, ma maman en raffole ! Ici, le dessert est proposé en verrine mais n'hésitez pas à le servir en format familial. Un délice.

Ingrédients

6 personnes
  • Barquette de fraise

    Barquette de fraise 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 400 g

  • Gaufrette craquante émiettée (ou autre biscuit bien croustillant) 6

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Mélanger la mascarpone et le jaune d'oeuf. Ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention du sucré désiré.
  2. 2 Bien mélanger pour obtenir quelque chose de très lisse.
  3. 3 Découper les fraises en petits morceaux.
  4. 4 Dans chaque verre, mettre le mélange de mascarpone, puis les fraises. Renouveler 2 fois l'opération.
  5. 5 Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  6. Pour finir
    Sortir les verres et mettre les brisures de gâteau dessus. Manger froid.
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler MAKAMISSA - 26 mars 2013
Très bien

tiramisu aux fraises et biscuits en verrines
plutôt une question : peut on se passer du jaune d'oeuf dans cette recette sans en altérer la qualité? Merci

Signaler Toufik - 19 mars 2013
Bien

Tiramisu spéculos et son coulis de fruits rouges
Comme biscuit j'ai mis du spéculos et au fond du verre j'ai mis un coulis de fruits rouge ... Franchement je me suis régaler !!! Par contre j'ai ragouter du blanc d'oeuf battu en neige

Signaler Marianne - 15 mars 2013
Très bien

Un délice
Ce dessert est une vrai délice !!!
Ma suggestion : Pour ma part, je le prépare la veille pour que le mascarpone est le temps de prendre et a la place des gaufrettes je mets des spéculos émiettés et j'en garde un entier en décoration et par gourmandise. Vraiment délicieux !!!!!

Signaler Yoyo - 14 avril 2012
Très bien

Très bon
Très bonne recette. Je n'ai pas trop sucré la crème de mascarpone, seulement deux cuillères à soupe et j'ai séparé le jaune du blanc d'oeuf pour lui donner ce côté aérien en montant le blanc et neige. J'ai remplacé les biscuits par des amaretti qui sont déjà très sucrés et avec le sucre naturel des fruits...je pense que c'est suffisant. Le résultat était très bon.

Signaler Noussa - 18 mars 2012
Très bien

Tiramisu aux fraises en verrine
Très facile à faire et tous mes invités ont adoré. À refaire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les gaufrettes par des speculoos, j'en ai mis une couche en bas de la verrine et un speculoos émietté au-dessus des fraises. Excellent.

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