Le Tiramisu façon Tatin aux madeleines
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Ingrédients
- 20 Madeleines Longues KER CADÉLAC©
- 5 pommes type Canada
- 1 pot de caramel au beurre salé
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de cacahuètes non salées
- 500 g de mascarpone
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire griller à la poêle les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles colorent un peu. Réserver.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter 100 g de sucre, laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter les quartiers de pommes. Les laisser pocher dans le caramel une dizaine de minutes, en faisant attention à ce que le caramel ne noircisse pas (il doit rester doré). Remuer de temps en temps.
- 3 Réserver les pommes et le jus de cuisson séparément.
- 4 Imbiber les Madeleines Longues KER CADÉLAC© de jus de cuisson et en tapisser le fond d’un plat.
- 5 Mélanger le mascarpone avec 50 g de sucre et en disposer une couche généreuse sur les madeleines.
- 6 Ajouter au-dessus du caramel au beurre salé, une couche de pommes cuites et parsemer de cacahuètes grossièrement concassées.
- 7 Recouvrir de nouveau de Madeleines Longues imbibées, de mascarpone, de caramel et de pommes cuites.
- 8 Décorer en parsemant de cacahuètes concassées.
-
Pour finirNotre astuce : Vous pouvez diluer le jus de cuisson des pommes avec un peu de rhum brun et de sucre liquide pour en imbiber les madeleines ... un délicieux goût d’interdit !
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