Le Tiramisu façon Tatin aux madeleines

Une recette proposée par Ker Cadélac©. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire griller à la poêle les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles colorent un peu. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter 100 g de sucre, laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter les quartiers de pommes. Les laisser pocher dans le caramel une dizaine de minutes, en faisant attention à ce que le caramel ne noircisse pas (il doit rester doré). Remuer de temps en temps.
  3. 3 Réserver les pommes et le jus de cuisson séparément.
  4. 4 Imbiber les Madeleines Longues KER CADÉLAC© de jus de cuisson et en tapisser le fond d’un plat.
  5. 5 Mélanger le mascarpone avec 50 g de sucre et en disposer une couche généreuse sur les madeleines.
  6. 6 Ajouter au-dessus du caramel au beurre salé, une couche de pommes cuites et parsemer de cacahuètes grossièrement concassées.
  7. 7 Recouvrir de nouveau de Madeleines Longues imbibées, de mascarpone, de caramel et de pommes cuites.
  8. 8 Décorer en parsemant de cacahuètes concassées.
  9. Pour finir
    Notre astuce : Vous pouvez diluer le jus de cuisson des pommes avec un peu de rhum brun et de sucre liquide pour en imbiber les madeleines ... un délicieux goût d’interdit !
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