Tiramisu aux fraises en verrines
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre glace
- une douzaine de palets bretons
- une douzaine de fraises
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 3 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez le mascarpone et mélangez de manière à avoir une préparation homogène.
- 2 Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ensuite, incorporez les délicatement à la préparation au mascarpone en veillant à ne pas casser les blancs.
- 3 Pour préparer vos 6 grandes verrines, émiettez entre vos doigts les palets bretons puis répartissez-en la moitié au fond de vos verres. Recouvrez-les d'une couche de la préparation au mascarpone puis une couche de fraises en morceaux et de nouveau une couche de mascarpone.
-
Pour finirTerminez votre présentation en mettant à la surface l'autre moitié des palets bretons émiettés et une fraise coupée en deux.
Avez-vous aimé cette recette ?