Tiramisu fraise et speculoos
4.2 / 5
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Ma fille adore ce dessert.
Ingrédients
6
personnes
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Fraise 500 g
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Spéculoos 10
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Oeuf 4
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Sucre 100 g
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Mascarpone 250 g
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Vanille en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor. Détaillez le reste en petits morceaux.
- 2 Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
- 3 Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 4 Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Réservez. Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
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Pour finirRéservez au frais pendant 2 heures. Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.
C'est terminé
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