Charlottine de fraises

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Facile, rapide, très frais et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Découper deux bandes dans la feuille plastique. Entourer la galette de riz. Découper les fraises en deux.
  2. 2
    Ramollir la feuille de gélatine et l'incorporer dans le jus du citron avec un peu de zeste. Mélanger le tout avec le fromage blanc et le sucre. Tapisser le tour des galettes de demi-fraises et le fond de petits dés.
  3. 3
    Mélanger délicatement le blanc d'oeuf avec le fromage blanc. Remplir les cercles et mettre au frais au moins 3 heures.
  4. Pour finir
    Décorer de quelques morceaux de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Agnès - 18 juin 2008
Bien

Problème avec la gélatine
J'ai incorporée la gélatine ramollie dans 1 cuillère à soupe de lait chaud afin qu'elle soit dissoute ce qui n'est pas le cas dans le citron.

Signaler Ghislaine - 20 mai 2008
Très bien

Galette de riz
On trouve les galettes de riz dans les grandes surfaces au rayon bio. Elles mesurent environ 10 cm diamètre et 1,5 cm d'épaisseur et sont ultra-légères.

Signaler Claudine -  5 septembre 2007
Bien

Sans galettes de riz
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de galettes de riz alors je les ai remplacées par des ronds de pâte feuilletée que j'ai fait cuire à blanc pendant 10 minutes.

Signaler Solenn - 17 novembre 2012
Excellent

Hmmmmmm.....
Cet très bien pour un dessert a emmener , pour un dîner entre amis .
Et comme dirait jean marque généreux
Et ça j achète.

Signaler jean -Lucien -  2 mai 2015
Très bien

cercles inox de 9 cm et le tour est joué

Notez cette recette