Pavlova glacée vanillée, brochette de fruits et soupe de fraises
Voici un dessert que nous avons beaucoup apprécié : de la fraicheur, du croquant, de l'acidulé, du doux...
Ingrédients
- Pour la pavlova :
- 300 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 6 blancs d'oeufs (210 g environ)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Pour la soupe de fraise :
- 500 g de fraises
- 125 g de sucre
- 1/2 verre de jus d'orange (voire plus si c'est trop épais)
- 1/2 yaourt nature
- Pour les brochettes :
- 1/2 ananas
- 2 kiwis verts ou jaunes
- quelques fraises et quelques framboises
- 1/2 l de glace à la vanille
- pulpe et jus de 6 fruits de la passion mûrs
Calories
/ personne- 143 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 20 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 130°C (thermostat 4-5). Réservez 3 cuillères à soupe de sucre et mélangez le reste avec la Maïzena. Fouettez les blancs d'oeufs pas trop fermes, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et continuez à fouetter 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange sucre-Maïzena, le citron, la vanille et continuez à battre 4 minutes.
- 2 Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, ou mieux d'une feuille de silicone. Faites des petits tas avec la meringue sur la plaque, et creusez-les au centre. Enfournez sur une grille, baissez le four à 120°C (thermostat 4) et laissez cuire 1 heure 20, laissez refroidir dans le four ouvert et éteint. Les meringues cuites se conservent dans un sachet hermétique 1 semaine. Vous pouvez donc les préparer à l'avance
-
3
Préparez la soupe de fraise. Mixez le tout et réservez au frais.
- 4 Pour les brochettes, montez des cubes de fruits en alternant les fruits.
-
Pour finirAu moment du service, mettez la soupe de fraises dans des petits ramequins posés sur une belle assiette. A côté, présentez la brochette et la meringue. Dans la meringue, mettez une boule de glace à la vanille et un peu de pulpe de fruit de la passion. Servez sans attendre.
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