Oeuf nuage inratable : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette d'œuf nuage, une préparation légère et aérienne qui offre une texture fondante et un goût délicieux. Parfait pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch original !

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf 2 unités

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Persil 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes
    Préchauffez votre four à 180°C et séparez délicatement les blancs des jaunes d'œufs en veillant à ne pas casser les jaunes. Déposez les blancs dans un grand bol.
  2. 2
    Monter les blancs en neige
    Fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes et bien aérés.
  3. 3
    Former les nuages
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez deux tas de blancs d'œufs battus, en créant un petit creux au centre de chaque tas.
  4. 4
    Cuisson des œufs
    Placez les "nuages" au four et faites cuire pendant 5 minutes. Ensuite, retirez les blancs du four, déposez délicatement un jaune d'œuf dans chaque creux, puis remettez au four pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le jaune soit cuit.
  5. Dégustation des œufs nuage
    Salez, poivrez et décorez avec du persil haché, servez immédiatement pour profiter de leur texture légère et fondante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette