Brick de confit de canard
Cette recette de bricks au confit de canard est un délicieux mélange de saveurs du Sud-Ouest revisitées dans un format croustillant. La douceur fondante du canard se marie parfaitement avec le croquant des noix et la fraîcheur de la ciboulette, enveloppés dans une fine feuille dorée au four. C'est une entrée raffinée qui impressionnera vos convives tout en étant simple à réaliser.
Ingrédients
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Cuisse de canard confite 3 unités
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Feuille de brick 8 unités
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Cerneaux de noix 12 unités
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Echalote 3 unités
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Ciboulette 1 botte
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- 2 Casser les noix et les piler. Laver, essuyer et ciseler la ciboulette. Emincer les échalotes.
- 3 Dégraisser légèrement les cuisses de canard puis faire cuire dans une sauteuse. Retirer la peau et effilocher la chair. Réserver la graisse.
- 4 Dans une casserole, mettre à blondir à feu doux les échalotes. Dans un récipient, mélanger les échalotes, la viande, la ciboulette et les noix. Saler et poivrer.
- 5 Etaler une feuille de brick. Déposer au centre une cuillère à soupe de préparation. Rabattre les côtés vers le centre puis replier la bande en quinconce afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Mettre les bricks sur la plaque de cuisson.
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Pour finirMettre au four environ 15 mn. Servir rapidement.
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