Brick de confit de canard

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. 2 Casser les noix et les piler. Laver, essuyer et ciseler la ciboulette. Emincer les échalotes.
  3. 3 Dégraisser légèrement les cuisses de canard puis faire cuire dans une sauteuse. Retirer la peau et effilocher la chair. Réserver la graisse.
  4. 4 Dans une casserole, mettre à blondir à feu doux les échalotes. Dans un récipient, mélanger les échalotes, la viande, la ciboulette et les noix. Saler et poivrer.
  5. 5 Etaler une feuille de brick. Déposer au centre une cuillère à soupe de préparation. Rabattre les côtés vers le centre puis replier la bande en quinconce afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Mettre les bricks sur la plaque de cuisson.
  6. Pour finir
    Mettre au four environ 15 mn. Servir rapidement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler renee.d - 9 janvier 2012
Très bien

Très bon
j'ai suivi l'avis de Mélanie et fait revenir le confit avec poireaux carottes échalottes servi sur lit de mache avec brochette de foie gras et toast grillé
Ma suggestion : j'ai rajouté dela graisse d'oie pour que la viande soit moins sèche
mes invités en ont redemandés

Signaler Elisabeth - 29 décembre 2011
Excellent

Nems au confit de canard
excellent original copieux parfait pour un apéritif dinatoire
Ma suggestion : en version marocaine
remplacer les noix et échalotte par de l'oignon et des amandes concassées et parfumer avec de la cannelle et de la muscade
roule en nem passer du jaune d'oeuf au pinceau

Signaler Mélanie - 23 octobre 2011
Très bien

Un plus
Génial avec une brochette de dés de foie gras+ une version nems

Ma suggestion : Remplacer Les Noix Par Des Carottes Du Poireau, Échalote Et Persil Coupés Finement......Ça Sera Moins Sec

Signaler Sandrine - 7 septembre 2011
Excellent

trés bon avec une salade
Juste un peu sec mais je n'ai pas encore trouvé l'idée pour arranger celà (ajouter quelques dés de carottes ou autre?...)
Ma suggestion : en faire des petits pour remplacer les gésiers dans une salade landaise

Signaler Juljau59 - 28 décembre 2015
Excellent

L'idéal serait d'ajouter des petits morceaux de pêches et le tout revenu avec un peu de confit de figue.

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