Saint-Marcellin en feuille de brick

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Délicieux en entrée, mais peut également être servi le soir avec une salade verte composée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Badigeonner légèrement la feuille de brick d'huile d'olive.
  2. 2
    Couper le Saint Marcellin en deux (s'il est grand), le rouler dans le thym et le romarin. Le poser sur la feuille de brick. Verser un filet d'huile d'olive.
  3. 3
    Fermer en paquet et badigeonner légèrement d'huile.
  4. 4 Passer au four environ 5 minutes à 200°C (jusqu'à coloration).
  5. Pour finir
    Servir chaud sur un lit de salade avec décors au choix (tomates cerises, etc).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Andrée - 16 décembre 2007
Excellent

Très bon
Je l'ai dégusté chez ma fille, et j'ai trouvé cette recette drôlement sympa : rapide et originale.
Ma suggestion : Je l'ai refait à la maison en mettant le fromage sur une tranche de saumon ou truite fumée et un peu de pesto. Présentée en aumônière, fermée par un cure-dent. Dorée au four, sur un lit de salade, c'était très bon.

Signaler Jacqueline -  9 juillet 2007
Très bien

C'est bon !
J'ai commencé la cuisson à la poêle : la feuille de brick dore plus vite, devient plus dure, et le fromage n'a pas le temps de couler. Au moment de passer à table, il suffit de réchauffer quelques minutes au four.
Ma suggestion : J'ai juste saupoudré d'herbes de Provence, et j'ai ajouté une petite quantité de miel avant de refermer ma feuille de brick.

Signaler David -  7 avril 2007
Très bien

Plébiscité
Ma suggestion : J'ai remplacé les herbes par des raisins secs hachés et les feuilles de brick par des feuilles de filo... A rééditer !

Signaler Sandrine - 25 mars 2007
Très bien

Bon
Super bon
Ma suggestion : J'écrase des petits fromages de chèvre que je mélange avec un peu d'ail et de persil avec un peu de crème fraîche, c'est délicieux avec une petite salade.

Signaler Marie France -  7 août 2006
Très bien

Délicieux
J'ai découvert cette recette et nous l'avons trouvée délicieuse. Par contre, j'ai un petit souci au niveau du thym et du romarin, je pense en avoir trop mis... Y a t-il une suggestion pour le dosage ? Sinon, c'est vraiment très bon avec une salade verte et quelques tomates.

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