Finger de confit de canard
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Une recette d'eric frechon tirée du livre "apéros" pour la collection "un chef dans ma cuisine" aux éditions solar. Photographies : valery guédès / stylisme : bérangère abraham.
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 2 cuisses de canard confites
- 4 figues
- 1 cuillère à soupe de citron confit au sel
- 2 branches de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel de thym
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
- 2 Faire chauffer les cuisses de canard confites dans une casserole à feu doux. Quand elles sont bien chaudes, les désosser puis les conserver de côté.
- 3 Couper les bords des feuilles de brick pour obtenir un carré. Tailler chaque carré en deux morceaux sur la longueur.
- 4 Dans un cul de poule, mélanger le confit de canard, les figues, le citron confit et la coriandre. Disposer la préparation sur chaque morceau de feuille de brick sur la longueur de manière à obtenir des fingers. Rouler la feuille de brick.
-
Pour finirEnfourner tous les fingers et les laisser cuire pendant 5 minutes pour obtenir des fingers croustillants et dorés. A la sortie du four, badigeonner chaque finger de miel avec un pinceau. Servir aussitôt.
C'est terminé
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