Soupe de confit de canard
C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France.
Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites
- 1.5 litre de bouillon de volaille
- 1 blanc de poireau
- 1 navet
- 2 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte, rincés
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1/4 de chou vert
- 50 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- thym, laurier
- quelques pluches de cerfeuil
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
- 2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
- 3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
-
Pour finirAjouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.
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