Soupe de confit de canard

4.6 / 5  basé sur 21 avis
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C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
  2. 2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
  3. 3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler xriski - 15 décembre 2014
Excellent

Attention, c'est non pas 5 litres de bouillon, mais 1,5 litre. A l'occasion du changement d'interface de ce site web, toutes les proportions contenant des virgules (comme ici) ont été malmenées. Je vais faire corriger la recette ! Natalia / xriski

Signaler claire_t - 13 mars 2013
Très bien

Savoureuse !
Une recette que je vais garder précieusement dans mon carnet ! Nous nous sommes régalés avec cette soupe parfaite pour se réchauffer.
Ma suggestion : J'ai utilisé des haricots blancs secs que j'avais mis à tremper la veille. Je mettrai plus de légumes (ou moins de canard) la prochaine fois.

Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Excellent

quel goût!
je l'ai faite avec du canard cru, je n'avais pas de canard confit.Il faut adapter le temps de cuisson mais c'était vraiment excellent.

Signaler Agnès - 9 novembre 2011
Excellent

MIAM
Cette soupe est devenue une classique pour nous: simple, savoureuse, je la fais même quand la famille vient passer quelques jours à la maison. Il m'arrive parfois de choisir des légumes différents, selon l'humeur ou le frigo, elle est toujours aussi appréciée.

Signaler Sandrine - 3 avril 2008
Très bien

Déçue
Déçue plus par ma piètre prestation que par la recette elle-même : la soupe était trop grasse (j'avais mis 3 cuillères de graisse) et on cherchait le canard tellement il était effiloché !
Ma suggestion : A refaire avec moins de graisse et la veille pour écumer le surplus de gras. Laisser le canard en gros morceaux.

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