Soupe de confit de canard

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C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
  2. 2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
  3. 3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler poshposh - 15 août 2019
Très bien

dans le sud ouest ça s'appelle une garbure

Signaler isabelle.d45.jdf -  4 décembre 2017
Excellent

délicieux

Signaler xriski - 15 décembre 2014
Excellent

Attention, c'est non pas 5 litres de bouillon, mais 1,5 litre. A l'occasion du changement d'interface de ce site web, toutes les proportions contenant des virgules (comme ici) ont été malmenées. Je vais faire corriger la recette ! Natalia / xriski

Signaler benedicte-g83 - 15 décembre 2014

Succulent, j ai simplifié en ajoutant a la fin 1 boite de haricots blancs et pour la digestion j ai fait blanchir le chou avec les parures du canard pour faire 1 bouillon, chez moi en espagne cela s appelle cocido pois chiches et talon de jambon cru olé...

Signaler tinou47 - 28 avril 2014

Je suppose qu'il faut 1,5 l de bouillon de volaille et non 5 l.

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