Soupe de confit de canard

5 / 5  basé sur 17 avis

C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
  2. 2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
  3. 3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler xriski - 15 décembre 2014
Excellent

Attention, c'est non pas 5 litres de bouillon, mais 1,5 litre. A l'occasion du changement d'interface de ce site web, toutes les proportions contenant des virgules (comme ici) ont été malmenées. Je vais faire corriger la recette ! Natalia / xriski

Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Excellent

quel goût!
je l'ai faite avec du canard cru, je n'avais pas de canard confit.Il faut adapter le temps de cuisson mais c'était vraiment excellent.

Signaler Agnès -  9 novembre 2011
Excellent

MIAM
Cette soupe est devenue une classique pour nous: simple, savoureuse, je la fais même quand la famille vient passer quelques jours à la maison. Il m'arrive parfois de choisir des légumes différents, selon l'humeur ou le frigo, elle est toujours aussi appréciée.

Signaler Ani -  7 mars 2008
Excellent

Pour égayer l'hiver
Un vrai régal, à faire au moins une fois par hiver.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions des légumes. Réchauffée, cette soupe est tout aussi bonne.

Signaler Laurent - 22 décembre 2007
Excellent

Exellent
Cette soupe a une richesse de goût impressionnante, le canard donne aux légumes et à cette soupe une saveur unique qui rappelle les recettes d'antan.
Ma suggestion : Pour ma part je mets trois cuillères de graisse pour la cuisson au lieu d'une.