Brick au foie gras et à la confiture de figue

4 / 5  basé sur 7 avis

Simple et rapide, mais si raffiné !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en rondelles à la vapeur (environ 8 minutes au micro-ondes, 15 minutes à la casserole). Egoutter, saler et laisser refroidir.
  2. 2 Au centre de chaque feuille de brick, déposer quelques rondelles de pomme de terre, un petit bout de foie gras, une cuillère à café de confiture, un autre petit bout de foie gras et encore une cuillère de confiture.
  3. 3 Fermer chaque feuille en aumonière avec une ficelle.
  4. 4 Dans un four préchauffé à 190°C, mettre à cuire les aumonières disposées sur du papier sulfurisé pendant environ 15 minutes (bien surveiller que les feuilles ne brunissent pas).
  5. Pour finir
    Couper les ficelles des aumonières et les disposer sur les assiettes, de préférence avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique (ou comme sur la photo d'une poélée carotte-courgette aux épices).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Yannick21119 - 23 janvier 2011
Très bien

Mariage sympa
Mariage du foie et de la figue assez sympa. Ne pas hésiter à mettre une bonne quantité de foie, moi j'ai été un peu radin et l'aumônière manquait de goût. La brick était un peu trop dure je ne sais pas ce qu'il faudrait faire pour la ramollir un peu et éviter le côté trop craquant.
Ma suggestion : A refaire en essayant de garder une certaine souplesse à la brick. Moi je l'ai présentée avec une julienne et un trait de balsamique.

Signaler Coralie -  5 octobre 2009
Très bien

Hmmm
Très bonne recette ! Ce week-end j'ai fait un repas pour mes deux ans avec mon copain et j'ai fait cette recette en entrée. Il a également très apprécié.

Signaler Virginie - 19 décembre 2008
Excellent

Excellent !!
Je l'ai inauguré l'année dernière et cela a remporté un vif succès donc je le refais cette année ! Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : Peut être accompagnée de figues poêlées dans du beurre mais avec un peu moins de confiture dans le brick.

Signaler Catherine - 19 mars 2008
Médiocre

Bon mais...
Bonne présentation mais avec la confiture, c'est trop sucré.
Ma suggestion : Peut-être avec des figues fraîches ? A voir...

Signaler Am?lie - 28 juin 2014

J'ai essayé ces bricks aujourd'hui. Le foie gras a complètement fondu, sans que la feuille ne soit dorée! Avez-vous une explication (sachant que je n'ai pas mis de la pomme de terre, juste une tranche de fois gras, avec de la figue!) merci