Brick au foie gras et à la confiture de figue
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 morceaux de foie gras (environ 120 g en tout)
- 3 petites pommes de terre
- 8 cuillères à café de confiture de figue
- sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre en rondelles à la vapeur (environ 8 minutes au micro-ondes, 15 minutes à la casserole). Egoutter, saler et laisser refroidir.
- 2 Au centre de chaque feuille de brick, déposer quelques rondelles de pomme de terre, un petit bout de foie gras, une cuillère à café de confiture, un autre petit bout de foie gras et encore une cuillère de confiture.
- 3 Fermer chaque feuille en aumonière avec une ficelle.
- 4 Dans un four préchauffé à 190°C, mettre à cuire les aumonières disposées sur du papier sulfurisé pendant environ 15 minutes (bien surveiller que les feuilles ne brunissent pas).
-
Pour finirCouper les ficelles des aumonières et les disposer sur les assiettes, de préférence avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique (ou comme sur la photo d'une poélée carotte-courgette aux épices).
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