Nems à la viande hachée
Envie de découvrir de nouveaux horizons culinaires ? Ces nems à la viande hachée vous emmèneront directement en Asie grâce à leurs saveurs exotiques. Une entrée qui sent bon l'Asie. La combinaison entre viande hachée, légumes croquants et épices chinoises offre un jeu de textures et une explosion gustative qui enchantent les papilles. À servir avec de la laitue et une sauce chinoise ou tout simplement une sauce soja. À servir immédiatement car les galettes de riz ont tendance à ramollir sinon. Une recette simple et délicieuse qui séduira toute la famille.
Ingrédients
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Galette de riz
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Viande hachée 125 g
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Carotte râpée 1 unité
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Mélange d'épice chinoise
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Germe de soja
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Champignon noir
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Sel
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Poivre
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Sauce soja
Préparation
- 1 Mettre dans une poêle : viande hachée+ carotte râpée+ sel+ poivre+ les épices chinoises, laisser suer le mélange dans un peu d'huile. Quand la viande hachée est plus ou moins cuite, y ajouter les germes de soja (je n'ai pas précisé la quantité, car cela dépend de votre goût) laisser cuire sur feu doux.
- 2 Mettre les champignons noirs séchés dans un bol y ajouter de l'eau chaude et les laisser quelques minutes. Les rincer, les égoutter puis les mélanger avec la viande et faire revenir sur feu doux. Goûter le mélange pour voir si l'assaisonnement est correct, quand le tout est cuit (c'est l'histoire de quelques minutes) y ajouter la sauce soja. Laisser le mélange reposer un peu hors du feu.
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Pour finirEntre temps, faites ramollir les galettes de riz dans un peu d'eau, une par une, pour qu'elle ne se colle pas entre elles. Mettre un peu de farce dans le bas de la galette, rabattre les 2 côtés et rouler pour confectionner des cigares. Faites cuire en friteuse ou dans une poêle tout simplement. Servir chaud.
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