Nems très faciles
Ingrédients
- 6 galettes de riz
- 2 steacks hachés
- 2 poignées de graines de soja
- 1 carotte râpée
- champignons chinois
- vermicelle (faculatif)
- chou chinois (facultatif)
- 10 petites crevettes
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou de noisette
- 1 ou 2 oignons (selon la taille)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons chinois dans l'eau froide afin de les faire gonfler.
- 2 Hacher ou émincer les ingrédients séparément.
- 3 Dans un grand saladier, mélanger ensemble oignons, steaks hachés, crevettes, champignons, soja, carotte et vermicelle et chou chinois (ces deux derniers ingrédients étant facultatifs).
- 4 Ajouter la sauce soja, la coriandre et l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf pour homogénéiser le tout. Mélanger de nouveau.
- 5 Laisser reposer l'appareil une nuit au réfrigérateur ou 2 heures minimum afin que toutes les saveurs s'imprègnent l'une de l'autre (c'est meilleur).
-
Pour finirTremper les galettes de riz dans l'eau froide, puis les éponger dans un linge et rouler les nems. Les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée (1 ou 2 cm d'huile).
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