Nems très faciles

4 / 5  basé sur 17 avis
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Découvrez la recette des Nems très faciles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les champignons chinois dans l'eau froide afin de les faire gonfler.
  2. 2 Hacher ou émincer les ingrédients séparément.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélanger ensemble oignons, steaks hachés, crevettes, champignons, soja, carotte et vermicelle et chou chinois (ces deux derniers ingrédients étant facultatifs).
  4. 4 Ajouter la sauce soja, la coriandre et l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf pour homogénéiser le tout. Mélanger de nouveau.
  5. 5 Laisser reposer l'appareil une nuit au réfrigérateur ou 2 heures minimum afin que toutes les saveurs s'imprègnent l'une de l'autre (c'est meilleur).
  6. Pour finir
    Tremper les galettes de riz dans l'eau froide, puis les éponger dans un linge et rouler les nems. Les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée (1 ou 2 cm d'huile).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Jambon - 16 octobre 2012
Très bien

Conseil
Pour tremper la feuille de riz avant d'y mettre la farce, je conseil d'utiliser de l'eau très sucrée. Cela donnera un aspect caramélisé à la cuisson

Signaler Jlouis - 3 mai 2008
Très bien

Plus facile à rouler
Ma suggestion : Les galettes de riz sont plus faciles à rouler avec de l'eau tiède légèrement sucrée. J'ajoute un œuf pour la liaison.

Signaler anne-b8 - 25 septembre 2010
Excellent

Savoureux et faciles
Un peu longs à préparer, ce qui n'a rien d'étonnant pour des nems. Mais le mélange des saveurs est parfaitement équilibré et ces nems sont inratables !

Signaler Julie - 18 mars 2008
Bien

Variante
Ma suggestion : Utiliser des galettes de riz, des
carottes râpées, des champignons noirs chinois, du vermicelle, des crevettes, des miettes de crabe, du pen noy (sauce d'huître), des oignons, du nam tiap (sauce de poisson), du poivre, du glutamate.

Signaler Claude - 19 décembre 2007
Très bien

Un régal !
C'est une recette facile, pas chère et c'est super bon !

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