Boulettes de viande à la menthe

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Ces délicieuses boulettes se dégustent avec une salade, du boulghour, de la semoule ou seules à l'apéro. Cette recette ravira vos papilles avec des boulettes de viande à la menthe qui associent fraîcheur et saveurs grâce au persil, relevées d'ail et d'oignon. Faciles à préparer, elles sont dorées à la poêle et accompagnées d'une sauce au yaourt onctueuse.

Ingrédients

4 personnes

  • Boeuf haché 300 g

  • Menthe 1/2 bouquet

  • Persil 1 c à s

  • Oignon 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Concentré de tomate 1 c à c

  • Oeuf 1 unité

  • Chapelure 2 c à s

  • Huile d'olive 5 cl

  • Sel

  • Poivre

Pour la sauce

  • Yaourt nature 100 g

  • Jus de citron 1 c à c

  • Moutarde 1 c à c

  • Persil 1 c à c

  • Ciboulette 1 c à c

  • Ail 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 1
    Ciseler la menthe et le persil frais. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l’œuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre. Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive. Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).
  2. 2
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 2
    Les mettre à cuire entre 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps. Les boulettes doivent tout juste dorer. Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce au yaourt pour l'accompagnement. Hacher l'ail, le persil et la ciboulette.
  3. Pour finir
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 3
    Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson. Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cécile - 31 janvier 2016
Excellent

super bon et facile à faire.
J'ai rajouté du cumin et du paprika, ça donne plus de goût.
Je conseillerais de laisser la viande un peu mariner pour qu'elle s'imprègne un peu plus des épices.
Je les ai servies dans des tortillas avec de la salade et des tomates fraîches + tzatziki. Super bon ! :)

Signaler Katrine - 26 avril 2019
Excellent

Facile et très très bon avec du boulgour et une petite salade de carottes et une de chou blanc
Exilent !!!!

Signaler SoMtl - 4 août 2017
Excellent

Miam! Goûteux frais et réconfortant! On a adoré, ici :)

Signaler priscillia-l - 7 novembre 2014
Excellent

Délicieux!

Signaler Floyvananna  - 25 mai 2014
Excellent

Extra . Servir avec de la semoule c'est très bon ..!!!

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