Boulettes de viande à la menthe
Ces délicieuses boulettes se dégustent avec une salade, du boulghour, de la semoule, ou seules à l'apéro !
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ingrédients sauce :
- 100 g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Ciseler la menthe et le persil frais. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l’œuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre. Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive. Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).
-
2
-
Pour finirDans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson. Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.
Avez-vous aimé cette recette ?