4.4/5 8 avis

Boulettes de viande à la menthe

15 mn
Facile
140 kcal

Ces délicieuses boulettes se dégustent avec une salade, du boulghour, de la semoule ou seules à l'apéro. Cette recette ravira vos papilles avec des boulettes de viande à la menthe qui associent fraîcheur et saveurs grâce au persil, relevées d'ail et d'oignon. Faciles à préparer, elles sont dorées à la poêle et accompagnées d'une sauce au yaourt onctueuse.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Boeuf haché
    Boeuf haché 300 g
  • Menthe
    Menthe 1/2 bouquet
  • Persil
    Persil 1 c à s
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Chapelure
    Chapelure 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la sauce

  • Yaourt nature
    Yaourt nature 100 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à c
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Persil
    Persil 1 c à c
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 gousse

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 1
    Ciseler la menthe et le persil frais. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l’œuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre. Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive. Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).
  2. 2
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 2
    Les mettre à cuire entre 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps. Les boulettes doivent tout juste dorer. Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce au yaourt pour l'accompagnement. Hacher l'ail, le persil et la ciboulette.
  3. Pour finir
    Boulettes de viande à la menthe : Etape 3
    Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson. Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Cécile - 31 janvier 2016
Excellent

super bon et facile à faire.
J'ai rajouté du cumin et du paprika, ça donne plus de goût.
Je conseillerais de laisser la viande un peu mariner pour qu'elle s'imprègne un peu plus des épices.
Je les ai servies dans des tortillas avec de la salade et des tomates fraîches + tzatziki. Super bon ! :)

Signaler clo - 9 août 2025
Très bien

Signaler Katrine - 26 avril 2019
Excellent

Facile et très très bon avec du boulgour et une petite salade de carottes et une de chou blanc
Exilent !!!!

Signaler SoMtl - 4 août 2017
Excellent

Miam! Goûteux frais et réconfortant! On a adoré, ici :)

Signaler priscillia-l - 7 novembre 2014
Excellent

Délicieux!

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