Boulettes de viande à la menthe
Ces délicieuses boulettes se dégustent avec une salade, du boulghour, de la semoule ou seules à l'apéro. Cette recette ravira vos papilles avec des boulettes de viande à la menthe qui associent fraîcheur et saveurs grâce au persil, relevées d'ail et d'oignon. Faciles à préparer, elles sont dorées à la poêle et accompagnées d'une sauce au yaourt onctueuse.
Ingrédients
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Boeuf haché 300 g
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Menthe 1/2 bouquet
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Persil 1 c à s
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Concentré de tomate 1 c à c
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Oeuf 1 unité
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Chapelure 2 c à s
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Huile d'olive 5 cl
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Yaourt nature 100 g
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Jus de citron 1 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Persil 1 c à c
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Ciboulette 1 c à c
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Ail 1 gousse
Préparation
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1
Ciseler la menthe et le persil frais. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l’œuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre. Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive. Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).
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2
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Pour finirDans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson. Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.
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