Nems au jambon
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Ingrédients
- 250 g d'allumettes de jambon cuit
- 6 feuilles de brick
- 300 g de germe de soja au naturel(en bocal)
- 300 g de Carré frais
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- Poivre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Rincer et égoutter les germe de soja. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mettre dans un saladier, le jambon, les germes de soja, la sauce soja, le persil ciselé, les graines de sésame doré, poivrer et mélanger.
- 3 Huiler légèrement chaque feuille de brick au pinceau. Les plier en triangle, placer la partie large et arrondie vers soi.
- 4 Garnir chaque feuille de brick avec du Carré frais et de la garniture au soja. Enrouler chaque feuille de brick en allant vers la pointe, replier les cotés pour obtenir une forme de cigare.
- 5 Déposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 10 minutes environ, les retourner à mi-cuisson.
-
Pour finirSavourer chaud accompagné d'une petite sauce (servie froide) réalisée avec : 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre fin et 1 pincée de piment (facultatif). Mélanger tous les ingrédients, faire chauffer pour dissoudre le sucre. Puis laisser refroidir.
C'est terminé
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