Nems au jambon

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer et égoutter les germe de soja. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre dans un saladier, le jambon, les germes de soja, la sauce soja, le persil ciselé, les graines de sésame doré, poivrer et mélanger.
  3. 3 Huiler légèrement chaque feuille de brick au pinceau. Les plier en triangle, placer la partie large et arrondie vers soi.
  4. 4 Garnir chaque feuille de brick avec du Carré frais et de la garniture au soja. Enrouler chaque feuille de brick en allant vers la pointe, replier les cotés pour obtenir une forme de cigare.
  5. 5 Déposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 10 minutes environ, les retourner à mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Savourer chaud accompagné d'une petite sauce (servie froide) réalisée avec : 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre fin et 1 pincée de piment (facultatif). Mélanger tous les ingrédients, faire chauffer pour dissoudre le sucre. Puis laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler amandine_r63 - 27 mars 2011
Très bien

Super bon !
J'adore la feuille de brick et le mélange avec le soja croquant, les herbes et le jambon Était très bon je la referais !
Ma suggestion : Ne pas trop mettre de sauce soja pour ne pas que ce soit trop salé.

Signaler Aurélie 1986 - 7 novembre 2011
Excellent

Nems au jambon
Très bonne recette

Signaler virginie81_jdf - 18 août 2010
Pas mal

Trop salés
Ces nems sont beaucoup trop salés.
Ma suggestion : Il faudrait mettre moins de carré frais, de jambon et de sauce soja.

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