Nems à la française

3 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le jambon en lanières. Rincer et éponger la coriandre puis la ciseler grossièrement.
  2. 2 Couper les feuilles de brick en deux et placer au centre de chacune un peu de Saint-Moret, du jambon, du soja et de la coriandre. Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame.
  3. 3
    Rabattre les grands côtés sur la farce puis rouler l'ensemble en rouleaux en partant d'un petit côté.
  4. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire dorer les nems 7 à 8 minutes en les retournant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie-laure - 20 janvier 2008
Bien

Bien mais...
Les feuilles de riz ont fondu à la cuisson. Cela ne ressemblait à rien mais c'était tout de même bon.
Ma suggestion : J'ai mélangé tous les ingrédients ensemble pour avoir un mélange plus homogène.

Signaler Yciyfkg ivucgyiyuyrt7y679h9uyiouhooyyiy757f788 - 3 avril 2013
Bien

Ihvl. H.c ljgncjiho
tr?s bien

Ma suggestion : rien

Signaler Olivia - 26 octobre 2007

Précision de nom
Ma suggestion : Il ne s'agit pas de feuilles de brick, mais de feuilles de RIZ. Ce que vous décrivez, si on enlève le fromage, c'est un rouleau de printemps (à la différence du nem, qui est frit). Pour la question du fromage : on peut en remplacer les protéines par deux petites crevettes, placée en bout de feuille à l'enroulage. Eventuellement, des cacahuètes grillées, selon la recette classique. Ou des carottes.

Signaler Françoise - 26 juillet 2007

Remplacer le fromage ?
Nous n'aimons pas le fromage frais : par quoi le remplacer ?

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