Pizza 4 saisons : la recette facile

Délicieuse pizza ! Une très bonne façon de faire manger des artichauts aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°. Cuire les artichauts dans 2 l d'eau pendant 30 mn après avoir enlever les première feuilles.
  2. 2 Pendant ce temps étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson. Replier un peu les bords de la pâte. Étaler uniformément la sauce tomate. Ajouter les tranches de jambon (coupés en 6 préalablement). Peler les champignons et les couper en tranches, les mettre sur la pizza.
  3. 3 Une fois les artichauts cuits, enlever les feuilles du dessus (vous pouvez les manger avec de la vinaigrette). Quand vous commencez à les sentir plus tendre (elles sont plus blanches à la base) vous pouvez prendre ces bases (bien couper le haut des feuilles). Allez-y jusqu'au coeur du artichaut. Couper le coeur et mettre les morceaux d'artichaut sur la pizza.
  4. Pour finir
    Pizza 4 saisons : la recette facile : Etape 4
    Ajouter les tranches de mozzarella et les tomates cerises. Parsemez d'origan. Cuire au four pendant 20mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette