Pizza 4 saisons : la recette facile

Délicieuse pizza ! Une très bonne façon de faire manger des artichauts aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°. Cuire les artichauts dans 2 l d'eau pendant 30 mn après avoir enlever les première feuilles.
  2. 2 Pendant ce temps étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson. Replier un peu les bords de la pâte. Étaler uniformément la sauce tomate. Ajouter les tranches de jambon (coupés en 6 préalablement). Peler les champignons et les couper en tranches, les mettre sur la pizza.
  3. 3 Une fois les artichauts cuits, enlever les feuilles du dessus (vous pouvez les manger avec de la vinaigrette). Quand vous commencez à les sentir plus tendre (elles sont plus blanches à la base) vous pouvez prendre ces bases (bien couper le haut des feuilles). Allez-y jusqu'au coeur du artichaut. Couper le coeur et mettre les morceaux d'artichaut sur la pizza.
  4. Pour finir
    Ajouter les tranches de mozzarella et les tomates cerises. Parsemez d'origan. Cuire au four pendant 20mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette