Risotto aux courgettes et aux cèpes
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Découvrez la recette de Risotto aux courgettes et aux cèpes, un bon plat équilibré et accessible à tous.
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- 250 g de cèpes
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 1 sachet de roquette
- Huile d'olive
- Sel, poivre, origan, basilic
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites revenir l’oignon émincé, les courgettes coupées en petits dés et la moitié des cèpes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez 1/4 litre de bouillon.
- 2 Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en rajouter, si vous avez épuisé le litre). N'hésitez pas à goûter tout au long de la cuisson.
-
Pour finirLorsque le riz est quasiment cuit, faites revenir à part le reste des cèpes dans un peu d'huile d'olive. Réservez. Versez dans le risotto la crème et le parmesan. Mélangez, assaisonnez selon votre goût et laissez réduire quelques instants. Déposez quelques cèpes sur chaque part de risotto ainsi que quelques feuilles de roquette. Servez immédiatement.
C'est terminé
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