Risotto aux courgettes onctueux
Découvrez la recette du Risotto aux courgettes onctueux, un plat malin pour faire déguster des légumes aux enfants.
Ingrédients
- 250 g de riz (de préférence du riz rond)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de volaille
- parmesan râpé
- huile d'olive
- beurre
- mélange d'épices indiennes (ou curry)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.
- 2 Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.
- 3 Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés. Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirLe risotto est prêt quand le riz est "al dente". Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.
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