Risotto aux courgettes onctueux

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Découvrez la recette du Risotto aux courgettes onctueux, un plat malin pour faire déguster des légumes aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.
  3. 3 Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés. Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  4. Pour finir
    Le risotto est prêt quand le riz est "al dente". Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Killian - 4 janvier 2013
Excellent

Excellent
Assez rapide, très bon et remplie la panse.
Ma suggestion : Pas besoin de faire fondre les oignons mais juste les faire dorer.

Signaler Marjorie - 9 juin 2009
Très bien

Très bon
J'ai trouvé cette recette très bonne. Cependant, je trouve que l'association curry/parmesan donne une odeur particulière et un peu désagréable. Mais au goût c'est délicieux !

Signaler Catherine - 7 juin 2005
Très bien

Sublime
A ravi toute la famille.
Ma suggestion : Je suis italienne et je n'utilise que du riz arborio pour faire les risottos, le goût est sublimé.

Signaler Geneviève - 17 octobre 2004
Très bien

Avis
Un risotto simple et raffiné comme on les aime.
Ma suggestion : Deux astuces pour le réussir à tous les coups : utiliser du riz "arborio" et, à la fin de la cuisson, couper le feu dès qu'une onde parcourt la surface du risotto. Cette "onda" est le secret bien gardé de toutes les mamas.

Signaler Pierre - 12 septembre 2004
Très bien

Facile et bon
Ma suggestion : Pour avoir un vrai risotto, démarrer la cuisson du riz (après avoir fait suer les grains avec l'oignon) par un verre de vin blanc.

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