Risotto de courgettes

4.2 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez la recette de Risotto de courgettes, une recette somptueuse et délicieuse pour accompagner des plats de viandes fines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 147 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes.
  2. 2 Détailler les oignons et l'ail en petits morceaux. Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, dans un wok ou une poêle à bords hauts. Une fois qu'ils sont devenus translucides, ajouter l'ail et le riz en mélangeant, puis le vin.
  3. 3 Pendant ce temps, diluer les bouillons dans un bon litre d'eau. Ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien l'eau.
  4. Pour finir
    Ajouter ricotta parmesan et courgettes, saler, poivrer, et mélanger quelques instants.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler verderiana - 28 février 2011
Très bien

Bon
Très bon, bien apprécié par les enfants.
Ma suggestion : J'ajoute une noix de beurre au dernier moment et je saupoudre de beaucoup de parmesan (le vrai)

Signaler Alexandra - 27 février 2009
Très bien

Assez bon mais trop gras
La recette est simple et agréable à faire mais le résultat colle un peu, et surtout se montre très gras entre la ricotta et le parmesan.
Ma suggestion : Moitié moins de ricotta et de parmesan. 200 g de courgettes en plus. Peut être ajouter un épice de style cumin ou cucurma.

Signaler Juliette - 11 juin 2008
Excellent

Délicieux
Très facile à réaliser, très bon. Je préfère néanmoins le risotto avec du mascarpone plutôt que de la ricotta. Mais c'est une question de goût ! Merci pour cette recette.

Signaler Nathalie - 24 avril 2008
Très bien

Très bon
J'adore les risottos. Je n'ai pas mélangé les courgettes avec le risotto pour éviter que les courgettes ne deviennent de la purée : erreur. J'essaierai le mélange.

Signaler Soazig - 15 mars 2008
Très bien

Une bonne recette
J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a aimé. C'était la première fois que je faisais un risotto. Ca m'a donné envie d'en refaire d'autre. Merci.

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