Risotto de courgettes

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Risotto de courgettes, une recette somptueuse et délicieuse pour accompagner des plats de viandes fines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes.
  2. 2 Détailler les oignons et l'ail en petits morceaux. Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, dans un wok ou une poêle à bords hauts. Une fois qu'ils sont devenus translucides, ajouter l'ail et le riz en mélangeant, puis le vin.
  3. 3 Pendant ce temps, diluer les bouillons dans un bon litre d'eau. Ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien l'eau.
  4. Pour finir
    Ajouter ricotta parmesan et courgettes, saler, poivrer, et mélanger quelques instants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler VroB - 26 août 2018
Excellent

Excellent facile à réaliser avec riz arborio spécial Risotto Bio

Signaler Ana-Maria - 23 septembre 2014
Excellent

Super bon! Mes enfants ont tout fini!
J ai rajouté du jambon coupé tout fin aux courgettes (que j ai râpées). Miam Miam.

Signaler Lucie -  6 septembre 2012
Pas mal

risotto aux courgettes
excellent mes invités se sont rgalés
Ma suggestion : j'ai pris de petites courgettes et les ai emincé en lamelles ce qui a donné un très joli aperçu

Signaler Charlotte -  6 novembre 2011
Très bien

Une réussite
Très bonne recette! Tout le monde a adoré. A servir avec une salade verte.

Signaler verderiana - 28 février 2011
Très bien

Bon
Très bon, bien apprécié par les enfants.
Ma suggestion : J'ajoute une noix de beurre au dernier moment et je saupoudre de beaucoup de parmesan (le vrai)

Notez cette recette