Risotto de courgettes
Découvrez la recette de Risotto de courgettes, une recette somptueuse et délicieuse pour accompagner des plats de viandes fines.
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto (grains ronds)
- 1 kg de courgettes
- 2 bouillons cubes de légumes
- 3 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 pot de ricotta (environ 125 g)
- 100 g de parmesan râpé
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 147 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes.
- 2 Détailler les oignons et l'ail en petits morceaux. Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, dans un wok ou une poêle à bords hauts. Une fois qu'ils sont devenus translucides, ajouter l'ail et le riz en mélangeant, puis le vin.
- 3 Pendant ce temps, diluer les bouillons dans un bon litre d'eau. Ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien l'eau.
-
Pour finirAjouter ricotta parmesan et courgettes, saler, poivrer, et mélanger quelques instants.
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