Risotto de luxe aux cèpes
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Découvrez la recette de Risotto de luxe aux cèpes, un plat raffiné qui épatera vos convives. La rencontre du croquant, du moelleux et du juteux vous fera vivre un repas digne d'un bon restaurant.
Ingrédients
- 300 g de de cèpes frais ou congelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 300 g de riz pour risotto
- 20 cl de vin blanc sec (riesling)
- 1 l de bouillon de poule chaud (soit 2 cubes)
- sel, poivre
- parmesan
- 16 tomates cerises
- 40 g de pignons
- 8 tranches de jambon de Parme
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éponger les cèpes. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et la moitié des cèpes pendant 5 minutes à feu doux.
-
2
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller au vin blanc et laisser réduire. Enfin, verser le bouillon petit à petit et faire cuire à feu doux en remuant. Lorsque le riz est crémeux et ferme, le retirer du feu.
-
3
Saisir le reste des cèpes dans l'huile ainsi que les pignons, les tomates, le sel et le poivre.
-
Pour finirDresser le risotto dans les assiettes, garnir de champignons, de tomates et de pignons. Ajouter le jambon et parsemer de parmesan.
C'est terminé
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