Salade d'oranges aux dattes, cannelle, fleur d'oranger et menthe

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Savourez cette Salade d'oranges aux dattes, cannelle, fleur d'oranger et menthe. Un bouquet de saveurs très rafraîchissant ! Cette salade de fruits combine les saveurs ensoleillées des oranges juteuses avec des dattes moelleuses, agrémentées de notes subtiles de fleur d'oranger et de cannelle. Un dessert léger et parfumé, idéal pour finir un repas sur une note douce ou pour une pause gourmande.

Ingrédients

2 personnes
  • Orange 4 unités

  • Date 16 unités

  • Fleur d'oranger 4 c à s

  • Cannelle 1 c à s

  • Menthe fraîche 2 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les oranges à vif, les couper en rondelles et les disposer dans une assiette ou un plat creux. Dénoyauter les dattes.
  2. 2 Saupoudrer les rondelles d'oranges de fleur d'oranger et de cannelle. Déposer les dattes dessus. Laisser reposer au frais une petite heure.
  3. 3 Juste avant de servir, mettre quelques brins de menthe.
  4. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Allie - 2 janvier 2021
Très bien

Pas mal

Signaler guy-m44 - 25 décembre 2019
Excellent

excellent mais faire des suprêmes d'orange , c'est bien meilleur !!!

Signaler hibiscus*** - 23 novembre 2017
Bien

Il faut réduire la fleur d'oranger, trop prononcé. Ajout de jus d’oranges pressées devraient donner un meilleur goût

Notez cette recette