Piroë Ukrainiennes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici un délicieux plat qui fera l'unanimité... Il s'agit du "plat du pauvre" en Ukraine... Peu coûteux, il a été roi durant les années communistes... A découvrir assurément...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 2 mn
  • 1 h 32 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire la choucroute avec du laurier, du poivre, du sel, des baies de genévrier. Mettre la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir la choucroute (sans la noyer)
  2. 2 Faire cuire les oignons finement hachés à feu très doux jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns (cela prend du temps, ils ne doivent surtout pas être brûlés)
  3. 3 Cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
  4. 4 Lorsque tous les ingrédients sont cuits, les mélanger pour en faire une farce.
  5. 5 Préparer la pâte : farine, œufs et eau si nécessaire. Elle doit être souple. Laisser poser une heure.
  6. Pour finir
    Former des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre ou autre moule et la farcir avec la préparation... Faire cuire dans de l'eau bouillante salée et accompagner le plat de beurre fondu...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Didier -  4 juillet 2011
Excellent

On ne peut qu'adorer!
Savoureux, goutu et... exotique!
En dehors de l'accompagnement de beurre fondu, cette recette n'est pas si lourde qu'il ne semble.
Seul gros inconvénient : le temps de préparation et la difficulté pour confectionner de belles ravioles qui ne s'ouvrent pas a la cuisson.

Signaler Avelinef - 21 juillet 2015

Je voudrais savoir la quantité des ingrédients mercih

Signaler skybax - 11 février 2015

Ah, ma grand mère ne faisant pas la face comme ça : c'était un simple mélange de patates cuitent a l'eau et écrasées dans un fromage de lactosérum (type brousse, c'est difficile de trouver le bon équivalant )...

Notez cette recette