Boulettes végétariennes au pain rassis
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Cette recette de boulettes végétariennes au pain rassis est extraite du livre "Recettes et astuces anti gaspi" réalisé par Too Good To Go en partenariat avec Ademe. Transformez quelques tranches de pain rassis en délicieuses boulettes végétariennes. N'hésitez pas à compléter cette recette avec des ingrédients dont vous disposez déjà comme du fromage, des herbes fraîches, des épices, des olives ou des câpres.
Ingrédients
2
personne
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Pain rassis 200 g
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Oignon 2
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Oeuf 1
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Persil ou herbes fraîches Quelques brins
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Sel et poivre Un peus
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Huile Un peus
Préparation
- 1 Découpez le pain et mettez les morceaux à tremper dans un bol d’eau pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- 2 Pendant que le pain ramollit, émincez finement les oignons et les herbes.
- 3 Égouttez le pain, puis ajoutez les oignons, l’oeuf, les herbes et les épices dans le bol.
- 4 Pétrissez les ingrédients à la main jusqu’à obtenir un mélange épais. La pâte ne doit pas être trop humide pour pouvoir former les boulettes ; ajoutez de la chapelure si nécessaire.
- 5 Prélevez une cuillère à café de pâte et formez une boulette avec vos mains.
- 6 Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, puis faites cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 7 Cette recette peut également être réalisée sans oeuf : il vous suffit de pétrir la pâte un peu plus longtemps avant de former les boulettes.
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Pour finir"Recettes et astuces anti gaspi" réalisé par Too Good To Go en partenariat avec Ademe en 2024.
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