Soufflé de courgettes (Légume)

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette de Suzon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler la courgette, la couper en fines lamelles, la cuire dans l'eau bouillante puis la laisser s'égoutter dans une passoire.
  2. 2 Mouliner avec la grille moyenne la courgette et les quenelles crues.
  3. 3 Ajouter la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Battre le tout.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat et enfourner à thermostat 7 (200°C) pendant 40 minutes. Servir chaud.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 5 mai 2009
Très bien

Sympa
Bonne recette, c'est la première fois que je râpe des quenelles mais cela donne un beau résultat (comme ça les courgettes ne rendent pas trop d'eau).
Ma suggestion : J'ai aussi râpé des courgettes et mis moins de lait que l'indiquait la recette.

Signaler Claire - 20 octobre 2006
Excellent

Miam !
J'ai vraiment trouvé ça très bon.
Ma suggestion : J'ai passé la préparation au mixer avant de mettre dans le moule et ça allait très bien.

Signaler Mireille - 22 février 2009
Très bien

Quenelles
Je ne trouve pas non plus la recette des quenelles natures mais je vais essayer de faire avec celles que l'on achète.

Signaler Jacqueline - 14 septembre 2006

Variante
Ma suggestion : La recette est plus relevée si on ajoute 100 g de gruyère râpé.

Signaler Jean-luc - 12 septembre 2006

Quelles quenelles ?
J'utilise des quenelles nature, que l'on trouve sous vide dans le rayon frais de la plupart des magasins d'alimentation. D'autre part, il faut bien lire 200 cl de crème et non de 20 cl.

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