Paillassons de courgettes

4.5 / 5  basé sur 42 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper les courgettes (non pelées) avec une mandoline, les mélanger dans un saladier avec l'oignon haché, l'origan, le sel et le poivre.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre les oeufs et le lait, délayer la farine sans faire de grumeaux.
  3. 3 Incorporer soigneusement aux courgettes.
  4. 4 Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile(feu moyen). Déposer 4 cuillleres de pâte bien espacées. Cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Les poser sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la cuisson des autres paillassons (ajouter à chaque fois une cuillère à soupe d'huile).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Itana95 - 25 janvier 2024
Très bien

Recette super facile à faire pour ma part je n'ai pas mis de lait, j'ai fait dégorger les courgettes une fois râpées et surtout bien essorer avant de les passer dans l'œuf et la farine et bien relever avec du piment d'espelette

Signaler deesse_13 - 29 août 2020
Excellent

Très bonne idée pour faire de simples courgettes , un plat original , surtout pour les enfants . J'ai quand même pris la précaution d’égoutter les légumes hachés , avant d'incorporer le mélange œufs / lait ; puis j'ai ajouté une gousse d'ail hachée . Sublime !

Signaler Rachel - 28 août 2016
Très bien

J'ai fait dégorger les courgettes râpées pendant environ 1 heure! Ensuite j'ai bien pressé entre les mains pour retirer le maximum d'eau.
Pour 550g de courgettes râpées et égouttées j'ai ajouté 4 œufs et 4 grosses cuillères à soupe de farine, pas de lait j'en vois pas l'intérêt! 2 oignons et 2 cuillères à soupe de persil, sel et poivre!
Un délice!!

Signaler Selmâa - 23 octobre 2012
Très bien

Très bon
Tres bon, meilleur que ce que j'attendais.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'origan, j'ai mis du Coriandre moulu... Excellent !!

Signaler virginie-a30 - 23 août 2012
Excellent

faire dégorger
La recette est parfaite, mais je fais systématiquement dégorger les courgettes. Après les avoir râpées, je les dispose dans une passoire et les mélange avec du sel de cuisine; au bout de 15 mn, il suffit les essorer. On peut ainsi augmenter un peu la proportion de courgettes dans la préparation.

Notez cette recette