Paillassons de courgettes

5 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Râper les courgettes (non pelées) avec une mandoline, les mélanger dans un saladier avec l'oignon haché, l'origan, le sel et le poivre.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre les oeufs et le lait, délayer la farine sans faire de grumeaux.
  3. 3 Incorporer soigneusement aux courgettes.
  4. 4 Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile(feu moyen).
    Déposer 4 cuillleres de pâte bien espacées.
    Cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Les poser sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la cuisson des autres paillassons (ajouter à chaque fois une cuillère à soupe d'huile).

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler virginie-a30 - 23 août 2012
Excellent

faire dégorger
La recette est parfaite, mais je fais systématiquement dégorger les courgettes. Après les avoir râpées, je les dispose dans une passoire et les mélange avec du sel de cuisine; au bout de 15 mn, il suffit les essorer. On peut ainsi augmenter un peu la proportion de courgettes dans la préparation.

Signaler Gabriella - 14 mars 2011
Excellent

Bon moyen de faire des courgettes.
Délicieux, rapide à faire et trop vite mangé ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 gr de parmesan pour donner plus de goût et pour absorber un peu l'eau des courgettes.

Signaler Tiziana - 28 janvier 2008
Excellent

Très bon
Étant italienne, ma maman m'en préparait déjà toute petite. On appelle ce type de préparation polpette chez nous...
Ma suggestion : Etant au régime, au lieu de les faire frire dans l'huile, je mets la boulette de préparation dans un petit moule en papier (à cake) et j'enfourne à 180°C pendant 20 minutes. Je les fais un peu bombés, c'est joli.

Signaler Marion - 21 juillet 2007
Excellent

Réussi !
J'ai utilisé la variante sans lait et avec de la feta, c'est très bon !
Ma suggestion : Cuire les courgettes dans un mélange huile de tournesol/d'olive, d'abord à feu doux puis augmenter légèrement.

Signaler Hella - 11 septembre 2006
Excellent

Très bon
Idéal pour que les enfants mangent les courgettes. Idéal aussi pour les buffets.
Ma suggestion : Chez nous, en Turquie, on fait comme suit : on râpe les courgettes et l'oignion, on sale et on laisse reposer. On égoutte. A la place du lait, on met 50 g de feta, de la menthe fraîche au lieu de l'origan et pas d'huile. C'est vite fait et vite parti !