Tagliatelles de légumes et quinoa gourmand
Pour les végétariens, le quinoa est une excellente source de fer et pour les intolérants, il ne contient pas de gluten. Pour varier les plaisirs, vous pouvez également consommer du quinoa rouge ou du quinoa noir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et remettez dans la casserole feu éteint pour que le quinoa gonfle encore 5 min.
- 2 Pendant ce temps, préchauffez votre four sur 180°C. Épluchez vos courgettes et les carottes. A l’aide de la mandoline, taillez de fines tranches dans la longueur. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- 3 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu d’huile sur les légumes. Assaisonnez avec les aromates que vous aurez réduit en poudre au mortier.
-
Pour finirEnfournez pour 15 min tout en surveillant la cuisson : les légumes seront tendres et un peu croquants sur les bords. Servir avec le quinoa gourmand.
Avez-vous aimé cette recette ?