Salade italienne aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Savourez cette salade italienne aux champignons, une recette de Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette salade est une véritable explosion de saveurs méditerranéennes. Alliant la douceur des pâtes à la fraîcheur de la roquette et des petits pois, elle est rehaussée par le goût délicat des champignons Bella Rosé Lou. Le jambon cru apporte une touche de caractère, tandis que les tomates cerises ajoutent une note acidulée.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte cuite 400 g

  • Roquette

    Roquette 50 g

  • Champignon Bella Rosé émincé Lou

    Champignon Bella Rosé émincé Lou 200 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Petit pois

    Petit pois 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic frais

    Basilic frais

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Préparation

  1. 1 Préparez l'assaisonnement de la salade en émulsionnant ensemble 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, quelques tours de poivre du moulin et un peu de fleur de sel.
  2. 2 Dans des assiettes individuelles, répartissez la roquette, couvrez avec les pâtes, les petits pois frais, 3 tomates cerises par assiette et des morceaux de jambon cru.
  3. 3 Répartissez les champignons émincés LOU, quelques feuilles de basilic frais.
  4. 4 Assaisonnez avec la vinaigrette au citron au moment du service.
  5. Pour finir
    Astuce Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de burrata.
C'est terminé
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