Salade de pâtes au poulet, tomates, mozzarella, jambon cru, basilic et tomate séchée
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une salade de pâtes c'est bon, c'est frais, c'est pratique à la maison, en pique nique, au bureau pour manger sur le pouce, c'est facile à préparer à l'avance. Un top de l'été en quelque sorte. Voici une petite salade sympa, vite prête et savoureuse : tomates et tomates séchées, jambon cru et mozzarella, basilic, un concentré d'Italie !
Ingrédients
- 200 grammes de pâtes (des mini-conchiglie par exemple)
- 2 blancs de poulet cuits
- 2 grosses tomates pelées épépinées et concassées
- 4 pétales de tomates séchées
- 8 fines tranches de jambon de parme
- 1 boule de mozzarella (di buffala si possible)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de petits fromages apéro au basilic
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande quantité d'eau salée, comptez une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
-
2
Égouttez-les et rafraichissez-les rapidement sous un filet d'eau froide, ne les laissez pas refroidir dans la passoire sans les arroser elles colleraient entre elles.
- 3 Quand elles sont presque froides, arrosez-les d'huile d'olive, puis ajoutez la tomate épépinée et concassée, les tomates séchées coupées en fines lamelles, le jambon cru coupé en lanières, la mozzarella coupée en cubes et les petits fromages au basilic, mélangez délicatement et laissez environ 30 minutes au frais (au moins) .
-
Pour finirServez bien frais. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?