Salade de pâtes aux asperges vertes et au poulet
Cette délicieuse salade se déguste tiède. Si vous la servez en plat principal, doublez les quantités de poulet, de marinade et de tomates cerises.
Ingrédients
- 400 g de pâtes de type "fusilli"
- 250 g d'asperges vertes
- 200 g de filet de poulet
- 12 tomates cerises
- 1 piment rouge(facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les asperges, les éplucher avec un économe, les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
- 2 Émincer l'ail finement. Couper les filets de poulet en morceaux. Les faire mariner dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre pendant 10 minutes.
- 3 Faire cuire les pâtes "al dente" selon le mode de préparation (11 minutes pour les Barilla dans un grand volume d'eau bouillante salée).
- 4 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les filets de poulet. Verser la marinade et les tomates. Faire cuire à couvert, à feu moyen, pendant 2 minutes. Ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 1 minute en mélangeant doucement.
- 5 Dans un saladier, mélanger les pâtes égouttées avec le poulet aux tomates. Ajouter les asperges coupées en 2, une poignée de feuilles de basilic et le piment écrasé. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
-
Pour finirDécorer de feuilles de basilic. Servir tiède.
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