Salade de pâtes aux asperges vertes et au poulet

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Cette délicieuse salade se déguste tiède. Si vous la servez en plat principal, doublez les quantités de poulet, de marinade et de tomates cerises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les asperges, les éplucher avec un économe, les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
  2. 2 Émincer l'ail finement. Couper les filets de poulet en morceaux. Les faire mariner dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre pendant 10 minutes.
  3. 3 Faire cuire les pâtes "al dente" selon le mode de préparation (11 minutes pour les Barilla dans un grand volume d'eau bouillante salée).
  4. 4 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les filets de poulet. Verser la marinade et les tomates. Faire cuire à couvert, à feu moyen, pendant 2 minutes. Ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 1 minute en mélangeant doucement.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les pâtes égouttées avec le poulet aux tomates. Ajouter les asperges coupées en 2, une poignée de feuilles de basilic et le piment écrasé. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Décorer de feuilles de basilic. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 29 avril 2012
Excellent

Léger et complet
Merci pour cette recette qui a été très appréciée (même si je l'ai un peu modifiée) et m'a permis d'utiliser des asperges vertes restantes.
Plus de poulet et ça devient n plat complet
Mes modif : marinade=citron+paprika+5 baies+sel+ail
Ma suggestion : Après j'ai suivi la recette mais n'est pas mis de crème. J'ai assaisonné d'huile d'olives+xèrès.
On peut rajouter copeaux parmesan, pignons grillés, olives noires
Complet et délicieux pour un soir ou pour un picnic

Signaler Marie José - 17 juillet 2009
Excellent

Remplacer le piment rouge par du paprika
Les invités sont tous repartis avec la recette !
Ma suggestion : Vous pouvez saupoudrer la crème fraîche de paprika (piment doux) au lieu d'ajouter le piment rouge écrasé (étape 5).

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