Gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise

4 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Impossible de résister à ce gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise. La pâte est toute légère, néanmoins très moelleuse, nature et sucrée à point. Le gâteau devra être garni généreusement de confiture. Et si vous n'aimez pas la framboise, aucun problème, on remplace par de la gelée de groseille, par une confiture de griotte ou encore d'abricot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant. Terminer en incorporant petit à petit la farine, toujours en mélangeant.
  3. 3 Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
  4. 4 La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
  5. 5 Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou un peu moins, cela dépend des fours, alors comme d'habitude, on surveille. Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
  6. 6 Laisser totalement refroidir puis le couper en deux. Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
  7. Pour finir
    Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre. C'est prêt, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler ati - 23 janvier 2021
Très bien

J ai fait cette recette et elle est vraiment genial mon gateaux est entrain de cuire l explications de comment faire est parfait merci beaucoup :)

Signaler coco - 27 avril 2020
Excellent

unanimité dans la famille Un régal

Signaler mat - 24 mars 2020
Excellent

Très bon pour la levure évidement faut la ragoûte :) hahaha perso je la mélange avec la farine.

Signaler Lili - 31 décembre 2019
Bien

Je l'ai faite une première fois, et le gâteau a été apprécié. Je te retente se soir. J'y ai mélangé de l'écorce d'orange confites. La pâte est bonne a voir après cuisson.

Signaler httpslepetitelectromenager.comfriteuse-philips-hd9641-90-airfrye - 16 janvier 2019
Très bien

Miam miam...quelle merveille de gâteau. ça a l’air tellement délicieux. Merci pour cette recette ces vos jolies photos.

Notez cette recette