Gâteau moelleux aux cerises
4.4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 160 g de poudre d'amande
- 4 gros oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre
- 500 g de cerises dénoyautées
- 1 sachet de sucre vanillé [facultatif]
- 1,5 cl de kirsch [Facultatif]
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 28 mn
- 48 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Faites ramollir le beurre (20 secondes au micro-ondes) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
- 2 Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les œufs entiers, la farine, la levure et le sel.
-
3
Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemez de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau. Enfournez pour 25/30 min à 180°.
- 4 Et voilà ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : socooking.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?