Gâteau moelleux aux cerises
4.4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Dégustez ce gâteau moelleux aux cerises à tomber par terre. Laissez-vous tenter par cette recette simple et gourmande qui marie la douceur des amandes à la fraîcheur acidulée des cerises de saison. Le résultat est un dessert fondant et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou accompagner une pause café avec toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 200 g
-
Poudre d'amande 160 g
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre 160 g
-
Cerise dénoyautée 500 g
-
Sucre vanillé(facultatif) 1 sachet
-
Kirsch (Facultatif) 1,5 cl
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Faites ramollir le beurre (20 secondes au micro-ondes) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
- 2 Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les œufs entiers, la farine, la levure et le sel.
-
3
Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemez de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau. Enfournez pour 25/30 min à 180°.
- 4 Et voilà ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : socooking.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?