Gâteau moelleux aux cerises

4.4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Dégustez ce gâteau moelleux aux cerises à tomber par terre. Laissez-vous tenter par cette recette simple et gourmande qui marie la douceur des amandes à la fraîcheur acidulée des cerises de saison. Le résultat est un dessert fondant et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou accompagner une pause café avec toute la famille.

Socooking

http://www.socooking.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 200 g

  • Poudre d'amande 160 g

  • Oeuf 4 unités

  • Sucre 250 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Beurre 160 g

  • Cerise dénoyautée 500 g

  • Sucre vanillé(facultatif) 1 sachet

  • Kirsch (Facultatif) 1,5 cl

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Faites ramollir le beurre (20 secondes au micro-ondes) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les œufs entiers, la farine, la levure et le sel.
  3. 3
    Gâteau moelleux aux cerises : Etape 3
    Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemez de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau. Enfournez pour 25/30 min à 180°.
  4. 4 Et voilà ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : socooking.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Pat - 27 juin 2024
Très bien

Signaler Sultan - 20 mai 2024
Excellent

Bonne recette je vais la faire

Signaler Franz - 9 mars 2023
Excellent

Trop trop bon

Signaler Ro - 28 juin 2022
Excellent

Signaler Bounty - 12 mai 2022
Excellent

Très facile à faire et surtout très bon

Notez cette recette