Gâteau moelleux aux cranberries
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de cranberries sèches
- 18 cl de miel liquide (ou érable, ou agave)
- 15 cl de crème liquide
- zeste d'un citron
- 80 g de farine
- 50 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 12 cl de lait
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Mettre les cranberries avec le miel, le zeste du citron et la crème liquide dans une casserole. Amener à ébullition et laisser frémir 1 mn. Retirer du feu.
- 2 Dans un bol, mélanger les farines et la levure. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le lait et le beurre fondu. Battre encore au mixeur.
- 3 Ajouter le mélange de farines petit à petit sans cesser de mélanger au batteur, puis ajouter le contenu de la casserole et mélanger une dernière fois à la spatule.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule carré de 20 cm environ et enfourner pour 30 min. Après refroidissement, couper le gâteau en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?