Ce beurre de pomme s'utilise comme une confiture, sur des tartines, dans des laitages, en fonds de tarte ou tout simplement à la cuillère.
Beurre de pomme tatin
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Cette recette gourmande de beurre de pomme tatin, au sirop d'érable, nous vient tout droit du Canada !
Ingrédients
4
pot
-
Pomme ferme légèrement acide 8 unités
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Sirop d'érable 250 ml
-
Beurre 80 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°. Peler, évider et couper en quartiers les pommes puis les déposer dans un plat allant au four.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise en faisant de grosses bulles. Retirer du feu et ajouter le beurre puis verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.
-
Pour finirCuire au four de 45 à 60 minutes (où jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées) en remuant souvent. A la sortie du four laisser un peu refroidir (5 mn) les pommes puis les réduire en purée bien lisse à l'aide de votre robot ou blender.
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