Beurre de pomme tatin

15 mn
Facile
320 kcal

Cette recette gourmande de beurre de pomme tatin, au sirop d'érable, nous vient tout droit du Canada !

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
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Ingrédients

4 pot
  • Pomme ferme légèrement acide

    Pomme ferme légèrement acide 8 unités

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 250 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 190°. Peler, évider et couper en quartiers les pommes puis les déposer dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise en faisant de grosses bulles. Retirer du feu et ajouter le beurre puis verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.
  3. Pour finir
    Cuire au four de 45 à 60 minutes (où jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées) en remuant souvent. A la sortie du four laisser un peu refroidir (5 mn) les pommes puis les réduire en purée bien lisse à l'aide de votre robot ou blender.
Conseils

Ce beurre de pomme s'utilise comme une confiture, sur des tartines, dans des laitages, en fonds de tarte ou tout simplement à la cuillère.

C'est terminé
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