Gâteau aux pommes basique

4.3 / 5  basé sur 68 avis
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Découvrez la recette du Gâteau aux pommes basique, une recette facile et rapide pour régaler les gourmands. Ce gâteau traditionnel est un véritable délice avec sa texture moelleuse et son parfum de pommes caramélisées, idéal pour le goûter ou en fin de repas. Les morceaux de pommes fondants apportent fraîcheur à ce classique de la pâtisserie française.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Fouettez les oeufs et le sucre. Versez l'huile puis le lait.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez.
  3. 3 Epluchez et coupez les pommes en gros cubes. Ajoutez-les à la pâte.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir, et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis)
Signaler pop corn au caramel ;) :) - 17 juin 2014
Excellent

ce gâteau est tout simplement DÉLICIEUX !!!!!!!!!!
je vous le conseil !!!
ajoutez jute du sucre vanillé pour que cela soit encore plus bon !!! :) ;) =)

Signaler nad - 7 mai 2013
Excellent

extra
très bon et moelleux
Ma suggestion : j'ai ajouté à la recette une cuillerée de calva pour parfumer.
Et en le sortant du four, l'ai badigeonné de beurre fondu et saupoudré de sucre...

Signaler Sandy - 23 septembre 2012
Excellent

Excellent
Un gâteau comme je les aime !
Facile, rapide et bon
Le gâteau reste moelleux à l'intérieur et pas sec du tout
À refaire

Signaler Ken - 12 août 2012
Excellent

Délicieux
C'est vraiment très facile à faire, rapide et délicieux ! Il est parti en 5 min !!
Ma suggestion : Je rajoute du sucre roux avant de le faire cuire pour qu'il caramélise un peux

Signaler Catherine - 23 avril 2012
Très bien

délicieux
délicieux gâteau, et recette simple, rapide à faire.
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute une pincée de sel et le jus d'un demi-citron dans la pâte.

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