Gâteau aux pommes
Juste délicieux, cette recette de gâteau aux pommes est un classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands. Ce dessert moelleux et parfumé combine la douceur des pommes avec une texture fondante. La préparation est simple et le résultat impressionnant, avec ses belles lamelles disposées en rosace sur le dessus. Une crème onctueuse vient parfaire l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme 5 unités
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Huile 4 c à s
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 2 unités
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Sucre 150 g
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Lait 6 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 200 g
Pour la crème
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Beurre 80 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez l'huile, les œufs et le lait, bien mélanger la préparation puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
- 2 Épluchez 3 pommes et les couper en lamelles puis les incorporer à la pâte. Préchauffez le four à 150°c, beurrer un moule à manqué et y mettre la pâte. Épluchez et couper les 2 autres pommes en lamelles et les disposer sur le dessus du gâteau en cercle comme sur une tarte.
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Pour finirMettre à cuire le gâteau pendant 20 min pendant ce temps préparer la crème. Mélangez l’œuf, le beurre fondu et le sucre. Au bout de 20 min de cuisson verser la crème sur le gâteau et faire cuire encore 30 min. Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.
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