Tarte au chocolat et fromage : la recette facile

Je vous propose une petite tarte que mes enfants adorent ! Pour mon plus grand plaisir...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 76 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 4 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, le cacao, le sucre glace, le sel et le beurre en dés et mixez jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
  2. 2 Versez la chapelure dans un saladier et ajoutez le jaune d’œuf et un peu d'eau. Formez une boule. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un disque de 30 cm environ. Foncez un moule à tarte préalablement beurré. Égalisez les bords et recouvrez de papier sulfurisé. Garnissez de haricots secs et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Placez le fond de tarte au four pour 15 minutes à 190° et 5 minutes de plus sans les haricots secs et le papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez-y le beurre. Portez le mascarpone et le fromage à ébullition. Versez le tout sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu. Répartissez la préparation dans le fond de tarte et placez 3 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette