Tarte au chocolat et fromage : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 76 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, le cacao, le sucre glace, le sel et le beurre en dés et mixez jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
- 2 Versez la chapelure dans un saladier et ajoutez le jaune d’œuf et un peu d'eau. Formez une boule. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un disque de 30 cm environ. Foncez un moule à tarte préalablement beurré. Égalisez les bords et recouvrez de papier sulfurisé. Garnissez de haricots secs et placez 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Placez le fond de tarte au four pour 15 minutes à 190° et 5 minutes de plus sans les haricots secs et le papier sulfurisé.
-
Pour finirCoupez le chocolat en morceaux, ajoutez-y le beurre. Portez le mascarpone et le fromage à ébullition. Versez le tout sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu. Répartissez la préparation dans le fond de tarte et placez 3 heures au réfrigérateur.
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