Tarte de Linz au chocolat et confiture de mûres
4.3 / 5
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Ingrédients
- Ingrédients pour la base de pâte sablée au chocolat :
- 175 gr de farine
- 55 gr de cacao (Van Houten)
- 230 gr de beurre à température ambiante
- 115 gr de sucre
- 4 cuillères à café d'expresso finement moulu (facultatif)
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour la confiture de mûres :
- 650 gr de mûres
- 300 gr de sucre
- jus et zestes d'un citron jaune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la confiture de mûres : mettez les mûres dans une grande casserole, avec le sucre, le jus et les zestes du citron. Portez à ébullition et laisser bouillir environ 10 à 15 min, jusqu'à ce que ça réduise et que la confiture prenne. Réservez.
- 2 Préparez la pâte sablée au chocolat : dans un bol moyen, mélangez la farine et le cacao. Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez l'expresso et le sel jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le mélange de farine/cacao et mélangez bien. La pâte peut être trés raide. Divisez la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3. Réserver la plus petite boule de pâte (1/3) au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c. Avec les doigts, appuyez la boule de pâte (2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre. Appuyez avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords. Piquez avec une fourchette. Étalez la confiture de mûres uniformément sur la pâte. Sortez la petite boule de pâte du réfrigérateur (1/3) et étalez-la à l'aide d'un rouleau. Découpez des bandes parallèles à l'aide d'une roulette crantée de cuisine. Déposez des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres. Faire de même dans l'autre sens pour faire comme un quadrillage. Faire cuire pendant 30 à 35 min. Laissez refroidir dans le moule puis décollez les bords et retirez du moule.
C'est terminé
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