Tarte 100% chocolat toute simple : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte: mêlez tous les ingrédients. Ramassez la pâte en boule. Réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
- 3 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre beurré. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 15 minutes au four.
- 4 Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le fond de tarte précuit.
-
Pour finirFaites cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez et servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?