Tarte 100% chocolat toute simple : la recette facile

De la pâte maison à la garniture : que de chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte: mêlez tous les ingrédients. Ramassez la pâte en boule. Réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre beurré. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 15 minutes au four.
  4. 4 Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le fond de tarte précuit.
  5. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez et servez tiède ou froid.
C'est terminé
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