Crèmes de Mascarpone aux Oréos ®
Depuis que je les ai faites à mes petits ogres, c'est bizarre je n'entends plus que "on en veut ! On en veux !"
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs moyens
- 3 gouttes de jus de citron + 1 pincée de sel
- 1 rouleau de biscuits Oreo ®
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Détendre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, d'abord à l'aide d'une fourchette puis continuer avec un fouet à main jusqu'à obtention d'une crème lisse et onctueuse.
-
2
Battre les blancs additionnés du jus de citron et de la pincée de sel, en neige bien ferme, les serrer éventuellement avec un sachet de sucre vanillé. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone avec une spatule souple. Laisser prendre au frais 4 heures au minimum.
-
Pour finirAu moment de servir : séparer les biscuits oreo® de leur crème à la vanille, pour cela, les tourner délicatement dans le sens des aiguilles d'une montre et gratter la crème. Concasser grossièrement les biscuits et en déposer un bon fond dans une verrine, couvrir de crème de mascarpone puis déposer délicatement un oreo® entier sur la crème. Servir aussitôt !
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