Verrines au kiwi, mascarpone et son crumble
Voici une autre version du tiramisu que j'ai accommodé à ma manière avec les kiwis du jardin familial. Les arbres ont été tellement fournis cette année que j'en ai encore plein mon frigo, où ils se conservent très longtemps. Profitons-en et régalons-nous avec ces verrines au kiwi, mascarpone et crumble qui allient la douceur crémeuse du mascarpone à l'acidité des kiwis et au croquant du crumble pour un vrai délice frais et gourmand. Faciles à préparer à l'avance, elles impressionneront vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'une occasion spéciale grâce aux différentes couches colorées offrant un effet visuel séduisant..
Ingrédients
Pour la crème de mascarpone
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sel 1 pincée
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Cassonade (à défaut sucre blanc) 70 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Pour la crème de kiwis
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Kiwi (en garder 3 pour la présentation) 6 unités
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Sucre 20 g
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Jus d'un demi-citron
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Gélatine (facultatif) 3 feuilles
Pour le crumble
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Beurre 85 g
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Cassonade 75 g
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Farine 100 g
Préparation
- 1 La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.
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2
La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.
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3
Le crumble : mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble. Faire cuire 15min à 170° sortir du four et laissez refroidir (le crumble va durcir en refroidissant)
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Pour finirMontage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwi. Servir bien frais.
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