Verrines décadentes au chocolat, mascarpone et caramel
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Retrouvez ma recette de verrines décadentes au chocolat, mascarpone et caramel. Des verrines très gourmandes et 100% chocolatées !
Ingrédients
- Une dizaine de sablés au cacao
- 150 g de caramel au beurre salé
- Pour la crème mascarpone :
- 150 g de mascarpone
- 120 g de caramel au beurre salé
- Pour la ganache au chocolat :
- 60 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
- 130 g de crème liquide entière
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la crème mascarpone/caramel : Placez le mascarpone dans la cuve de votre robot muni du fouet. Fouettez la crème pour l’aérer. Ajoutez le caramel au beurre salé et fouettez quelques minutes le mélange pour obtenir une texture légère.
- 2 Pour la ganache au chocolat : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition. Préparez le chocolat dans un saladier en le cassant en morceaux s’il ne s’agit pas de pistoles. Versez la crème liquide brûlante sur le chocolat et mélangez rapidement pour créer une émulsion. La ganache doit être bien lisse et brillante.
- 3 Pour le montage : Émiettez les biscuits au chocolat en un sable fin. Répartissez les miettes au fond des 4 verrines. Ajoutez la crème mascarpone au caramel dans chaque terrine. Puis placez deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé par dessus.
-
Pour finirLaissez figer au réfrigérateur si votre caramel est liquide. Il ne faut pas que la ganache au chocolat se mélange au caramel. Pour terminer, versez votre ganache au chocolat par dessus. Si la ganache à durci, passez la quelques secondes au micro-ondes. Placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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