Verrine de mascarpone à la violette

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Un délicieux dessert parfumé à la violette avec une touche de lavande.

Ingrédients

  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de crème de violette
  • quelques fleurs de lavande fraiche

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Battez au mixeur le mascarpone, la crème fraiche, le sucre vanillé et le sucre fin ainsi que 2 cuillères à soupe de crème de violette. Remplissez les verrines. Réservez au frigo 20 minutes environ.
  2. Pour finir
    Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème de violette et décorez de quelques fleurs de lavande. Votre verrine est prête à être dégustée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler kergantine - 23 août 2013
Très bien

liqueur de violette
Merci Claire de vous êtes intéressée à ma recette.
Je me suis procuré la liqueur de violette chez le chocolatier YVES THURIES
A défaut , vous devriez trouver cette liqueur dans une épicerie fine.

Signaler kergantine - 18 août 2011
Excellent

Parfum de violette
Vous pouvez utiliser aussi bien le sirop que la crème de violette pour faire cette recette.
Essayez la ,et dites moi comment vous trouvez ce dessert léger et parfumé.

Signaler kergantine - 29 juin 2011
Excellent

En effet..tres rapide!.
Merci Elisabeth de vous êtes intéressée à ma recette ...J'ai rectifié mon oubli .
Il s'agit d'une cuillère à soupe de crème de violette à verser sur le mascarpone avant de servir

Signaler elisabeth - 29 juin 2011
Bien

Rapide la recette !
Elle à l'air sympa cette recette rapide mais l'auteure a voulu aller trop vite, dans le dernier paragraphe elle parle de recouvrir la crème d'une cuiller à soupe, point final, mais de quoi ????

Signaler Claire - 22 août 2013
Excellent

Hum
Je vais faire ça pour mes beau parent samedi prochain, mais je me demande ou trouver de la crème de violette. Merci

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